18+

Баранец заявил, что огласка данных о турецких погибших в Ливии может вызвать переворот

Баранец заявил, что огласка данных о турецких погибших в Ливии может вызвать переворот
1887
0

Жители Турции могут устроить государственный переворот, когда узнают реальное число погибших турок в Ливии, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Баранец говорит, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган старается скрыть настоящие потери солдат, находящихся в Ливии, так как хочет стать "султаном" Ближнего Востока и Северной Африки. "Военные инструкторы" Эрдогана в Ливии не только занимаются подготовкой и руководят провокациями, но и лично в них задействованы, уверен Баранец.

"Турция постепенно все больше и больше оказывает влияние на ливийский кризис, а зачем это нужно Эрдогану? У него хватает собственных внутриполитических и экономических забот, он по уши залез в сирийский гражданский конфликт", — цитирует Баранца Федеральное агентство новостей (ФАН).

Баранец заявил, что огласка данных о турецких погибших в Ливии может вызвать переворот

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" отметил, что Эрдогану приходится "драться" сразу на нескольких фронтах за свое политическое и физическое выживание. Оппозиция Турции достаточно агрессивно относится к такому поведению президента и не принимает его внутреннюю и внешнюю политику в отношении Сирии и Ливии.

В Сирии при столкновении с террористами у трассы М4 погибли двое военных Турции. Эксперты уверены, что Анкара могла попросту разменять своих солдат, как пешек в политической шахматной партии, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт