18+

Политолог Мухин: действия "Агоры" способствуют распространению коронавируса в РФ

Политолог Мухин: действия "Агоры" способствуют распространению коронавируса в РФ
4144
0

Иноагент "Агора" подрывает право россиян на здоровье, вызывая негативную реакцию общественности. Пропагандируя игнорирование мер безопасности на фоне COVID-19, "правозащитники" способствуют распространению коронавируса на территории страны, отметил Мухин.

Так называемая правозащитная группа "Агора" (признана в РФ иностранным агентом) открыла оперативный штаб, который оказывает помощь всем, чьи права якобы нарушили, отправив на карантин или госпитализировав с признаками COVID-19.

Подобную "помощь" россияне восприняли негативно, заподозрив в политической заинтересованности западное НКО. "Агора" уже попыталась защитить некоторых нарушителей карантина. Речь идет о вернувшейся из Китая Алле Ильиной, которая сбежала из Боткинской больницы в Санкт-Петербурге. Девушка должна была пройти карантин, несмотря на хорошее самочувствие, так как инкубационный период у коронавирусной инфекции составляет до 14 дней.

Врачи из Китая, уже прошедшие пик эпидемии, посоветовали властям других стран как можно жестче ограничить контакты людей друг с другом. Игнорирующие предписания властей итальянцы уже довели ситуацию с инфекцией до чрезвычайной, отказываясь соблюдать меры предосторожности. Видимо, "Агора" хочет, чтобы в России положение Европы повторилось, передает Nation News.

Отстаивая "свободу" граждан, иноагент забывает о праве россиян на здоровье и жизнь. Неудивительно, что защита "Агорой" злоумышленников, подвергающих опасности все население страны, не понравилась жителям России.

Политолог Алексей Мухин отметил, что иноагент способствует распространению COVID-19, пытаясь блокировать меры безопасности для населения. Однако пользоваться отсутствием в России законов по нарушению карантина на фоне коронавируса "правозащитникам" осталось недолго. Над этой проблемой уже активно работает правительство. Новые законопроекты помогут защитить россиян от стремления прозападных НКО избавить население "от права на здоровье".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт