18+

Малькевич призвал СК РФ привлечь к уголовной ответственности похитителей россиян в Ливии

Малькевич призвал СК РФ привлечь к уголовной ответственности похитителей россиян в Ливии
253
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к уголовной ответственности тех, кто замешан в похищении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии.

Обращение опубликовано на сайте ФЗНЦ. В заявлении фигурируют имена преступников, координировавших работу боевиков, которые похитили граждан РФ в мае 2019 года. Среди них глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж, лидером "МВД" оккупационного триполитанского режима Фатхи Башага, руководитель Высшего госсовета ПНС Халед аль-Мишри и командир группировки RADA Абд аль-Рауф Кара.

Также причастным к похищению россиян значится начальник управления безопасности посольства США в Тунисе Рэймонд Мэттокс. В Фонде защиты национальных ценностей отметили, что социологи из РФ законно находились на территории Ливии. Россияне приехали в североафриканскую страну для осуществления своей научной профессиональной деятельности.

Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан были захвачены в плен вооруженными людьми в военной форме. Боевики RADA без каких-либо объяснений поместили россиян в тюрьму "Митига", которая контролируется полевым командиром Абд аль-Рауфом Карой. Федеральное агентство новостей сообщает, что он связан с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт