18+

Шойгу заявил о повышении авторитета РФ после военной операции в Сирии

Шойгу заявил о повышении авторитета РФ после военной операции в Сирии
362
0

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о получении боевого опыта России в ходе военной операции в Сирии. Об этом он сообщил в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации.

Как отметил глава военного ведомства, боевой опыт получили все командующие войсками военных округов и офицеры их штабов, все командующие общевойсковыми армиями, армиями военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также командиры дивизий, бригад, полков, 90% летного состава, 56% специалистов ПВО, 61% офицеров военно-морского флота и 98% военной полиции.

По словам Шойгу, военная операция в САР повысила международный авторитет России, а также стала толчком для развития ВС страны. Он добавил, что в РФ появилось огромное количество боевых летчиков, имеющих более двухсот вылетов.

Накануне глава Минобороны РФ вернулся из командировки в Сирию, после чего сдал тест на коронавирус, передает "Царьград". Ранее Сергей Шойгу заявил, что ведомство учтет все проблемы отрасли в своем плане деятельности, рассчитанном до 2025 года, пишет "Парламентская газета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт