18+

Итальянка оставила России послание в благодарность за помощь в борьбе с коронавирусом

Итальянка оставила России послание в благодарность за помощь в борьбе с коронавирусом
Фото: предоставлено жительницей Италии Томассой Ферретти 
28263
0

Россия направила в Италию уже 14 рейсов со специалистами и оборудованием для борьбы с коронавирусом COVID-19. Жительница Италии Томмаса Ферретти назвала ситуацию в стране по-прежнему очень тяжелой и призналась, что, узнав о поддержке со стороны РФ, не сдержала слез. Она также сделала фотографию с благодарственным посланием к россиянам.

К 25 марта заболевших коронавирусом в Италии насчитывается 69 176 человек. Почти 7 тысяч уже умерли. Первый самолет Ил-76 ВКС РФ с российскими специалистами и оборудованием вылетел в страну 22 марта. Начальник Генштаба Вооруженных сил Италии Энцо Вичерелли, встретивший рейс, выразил слова благодарности в адрес Москвы за помощь в борьбе с эпидемией. К 25 марта ВКС отправили в Европу уже 14 рейсов.

Италия на самом деле переживает трудные времена, рассказала "ПолитЭксперту" жительница страны Томасса Ферретти.

"На наших глазах уходят из жизни близкие люди, наши граждане. Это очень печалит. Власти, врачи делают все от них зависящее. Но страна остро нуждается в гуманитарной помощи. Услышав новость о том, что Россия отправила эту помощь, я не смогла сдержать слез радости", – призналась собеседница ПЭ.

По словам женщины, она предполагала, что рано или поздно кто-то поддержит Италию, но не знала, откуда придет эта помощь. Отзывчивость России не стала для нее сюрпризом: руководство РФ всегда помогает нуждающимся. Ярким примером тому можно назвать Сирию, отметила собеседница ПЭ.

В знак признательности она сделала фото с плакатом в руках, на котором написано "Спасибо России за помощь!", и разместила снимок в социальных сетях.

"Дружеских стран много. Но настоящие друзья познаются в беде. И мы увидели, кто на самом деле является нашим другом. Россия не оставила нас в трудное время. Народ Италии этого никогда не забудет. Спасибо России! Спасибо Путину!" – сказала Томасса Ферретти.

Ранее в Facebook появился ролик, на котором итальянец снял флаг Евросоюза и повесил вместо него российский триколор в знак благодарности за поддержку со стороны РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Хаял Муаззин

Комментарии
ПолитЭксперт