18+

США выразили возмущение увольнением своих сотрудников СМИ в Китае

США выразили возмущение увольнением своих сотрудников СМИ в Китае
5515
0

МИД КНР приостановил работу американских журналистов на территории Китая. Это вызвало небывалое возмущение главы госдепартамента США, о чем она сообщила в аккаунте в социальной сети. Считается, что это лишит СМИ достоверной информации о COVID-19.

Официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус выразила свое возмущение поступком МИД КНР. Она полагает, что именно благодаря присутствию американских журналистов на территории Китая СМИ США могли получать достоверную информацию о ситуации с коронавирусом. Действия китайской стороны вызвали у главы департамента неподдельное возмущение, сообщает РИА Новости.

"Журналисты должны иметь возможность работать открыто и свободно", — обозначила Морган в аккаунте социальной сети Twitter.

По мнению Ортагус, причиной увольнения кадров стало желание властей КНР утаить часть информации о коронавирусной инфекции.

МИД КНР объяснил, что решение приостановить аккредитацию американских журналистов — это ответная мера на уменьшение рабочих мест для китайских СМИ в Америке. Также власти Китая полагают, что материалы американских журналистов дискредитировали политику КНР по борьбе с коронавирусом.

"Царьград" писал, что Пушков рассказал о "парадоксе Китая" после пандемии коронавируса. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт