18+

Гаспарян: Муратов живет по законам "лихих" 90-х

Гаспарян: Муратов живет по законам "лихих" 90-х
154
0

Интерес правоохранителей к доходам главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова связан с темными схемами обогащения, в причастности к которым подозревают журналиста. Такого мнения придерживается радиоведущий и публицист Армен Гаспарян.

До этого Федеральная налоговая служба (ФНС) получила запрос от ФСБ о доходах Муратова, силовики же заинтересовались его деятельностью после обращения Федерального агентства новостей. ФАН утверждает, что главред "Новой" оформил на гражданскую супругу имущество на 350 млн рублей, а средства он получал за счет публикации "заказных материалов".

Гаспарян считает, что ФСБ интересуется Муратовым из-за его незаконных схем обогащения, "финансовых злоупотреблений".

"Понятно, что они (сторонники Дмитрия Муратова. — Прим. ФАН) сейчас тут же обернут это в красивую обертку, что это вот «гонения», «давление на свободу слова», что их притесняют и унижают — это все понятно, тут ничего другого ждать не приходится", — сказал он в беседе с ФАН.

Публицист добавил, что Муратов руководствуется собственным "законодательством" из "лихих" 90-х.

До этого ФАН сообщал, что у гражданской супруги Муратова Ирины Столяровой есть недвижимость на сотни миллионов рублей. Издание пыталось получить ответ от главреда "Новой" и самой редакции, но в каждый раз сталкивалась либо с хамством, либо с игнорированием запросов. 

Также источник агентства рассказывал о расценках на компромат в "Новой газете". По его словам, подобные материалы выкладывались изданием за два миллиона рублей, однако была "скидка" для своих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт