18+

Гаврилов оценил предпринятые в Китае меры по борьбе с коронавирусом

Гаврилов оценил предпринятые в Китае меры по борьбе с коронавирусом
Фото: Global Look Press - Li An / XinHua
5221
0

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал отмену карантина из-за коронавируса в провинции Хубэй.

Транспортные ограничения были сняты 25 марта. Провинция Хубэй стала местом первоначальной вспышки коронавируса. Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» оценил сложившуюся в Китае ситуацию и принятые на сегодняшний день меры.

«Китайские коллеги точно обозначили план локализации вируса и осуществили его успешно. Безусловно, нам есть чему у них поучиться. Китай справился с пиком эпидемии, принял ряд мер, направленных на эффективное лечение, а также профилактику заболевания», – заявил он.

Новейшие разработки Китая в сфере искусственного интеллекта смогут использоваться как в области медицины, так и в других сферах. Крайне важно ускорить создание в Китае специальной свободной медицинской зоны для осуществления совместных с Россией проектов в сфере изучения методов лечения опасных заболеваний, заключил Гаврилов.

Ранее были названы самые защищенные от коронавируса места на планете. В их число входит Международная космическая станция.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт