18+

Французские СМИ рассказали о проблемах на Украине из-за коронавируса

Французские СМИ рассказали о проблемах на Украине из-за коронавируса
Фото: twitter.com - Пресс-служба МВД Украины
616
0

Дела в экономике Украины обстоят не лучшим образом, а ситуация с распространением коронавируса еще больше усугубляет ее, сообщает французское издание Agoravox.

Авторы материала предполагают, что меры, введенные на Украине для борьбы с коронавирусом, ужесточили специально для того, чтобы посеять панику и окончательно опустить экономику страны на дно долговой ямы. Парадокса здесь нет – в таких условиях появляется возможность выпросить у Международного валютного фонда (МВФ) больше денег.

В условиях ограничения работы общественного транспорта, когда полностью закрыто метро, а количество пассажиров в маршрутке не должно превышать десяти человек, невозможно обеспечить явку на работу необходимого контингента. Более того, уже введенные карантинные мероприятия ужесточили. Все общественные места – рестораны и кафе, кинотеатры и театры, школы и торговые центры закрыты.

Кроме того, не разрешается ездить в общественном транспорте без пропуска, который выдают только медикам, социальным служащим и работникам ЖКХ. Проверкой этих документов занимаются национальная и муниципальная гвардии, сформированные на базе нацистских батальонов.

Влияние министра внутренних дел Арсена Авакова постоянно расширяется. Он уже рассуждает о выплатах пособий тем, кто оказался из-за карантина безработным (до ста евро в месяц), предлагает ввести льготы по оплате услуг ЖКХ и запретить увольнять работников госсектора.

"В результате Аваков мнит себя президентом и рассуждает на своей странице в Facebook о необходимости выплатить государственные пособия людям, которые оказались в ситуации технической безработицы, чтобы те не остались без средств к существованию", – пишут авторы материала.

Предложения правильные, только эти вопросы не входят в компетенцию министра внутренних дел. Такие заявления свидетельствуют о том, что глава Украины Владимир Зеленский либо некомпетентен в этих вопросах, либо ничего не решает. При этом явно заметно желание Авакова использовать эту историю для усиления собственного влияния.

Зеленский точно так же старается извлечь выгоду из ситуации. Он круглые сутки просит у МВФ помощи. Ведь если фонд не выделит хоть какой-нибудь транш, то стране конец. Далеко не у всех украинцев имеются накопления, позволяющие пережить тяжелые времена. Да и большинство пенсионеров живут на одну пенсию, которую государству нечем платить.

Киевский политолог Михаил Погребинский сообщил о финансовых проблемах на Украине. Киев давно погряз в долгах, но требует еще больших расходов на "извлечение страны из пропасти".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт