18+

Косачев: Киев остался без поддержки G20 в вопросе отмены санкций

Косачев: Киев остался без поддержки G20 в вопросе отмены санкций
599
0

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев выразил надежду, что G20 проигнорирует истерики Киева и отменит санкции в период пандемии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш ранее обратился к странам "двадцатки" с предложением забыть о политических несогласиях в период пандемии коронавируса. В свою очередь, российский сенатор Косачев предложил отказаться от взаимных санкций. Это предложение вызвало недовольство Киева, который поддерживает политику сохранения санкций, сообщает РИА SM-NEWS.

Константин Косачев считает, что Украина осталась без поддержки в этом вопросе, так как члены G20 должны обсудить отмену санкций. 

"Наши украинские соседи, устроившие истерику по поводу моей недавней инициативы отказаться на взаимной основе от любых односторонних экономических санкций <...> вновь оказались в совсем не гордом одиночестве", — пояснил член Совфеда.

По мнению сенатора, сохранение санкций приведет к экономическому кризису на фоне распространения коронавируса. Сейчас, считает Косачев, есть уникальная возможность прервать череду взаимных ограничений и санкционных мер.

По официальным данным портала "Стопкоронавирус.рф", по состоянию на 25 марта количество заболевших возросло до 658 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт