18+

Погребинский рассказал о падении Украины в пропасть

Погребинский рассказал о падении Украины в пропасть
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
9162
0

Киевский политолог Михаил Погребинский сообщил о серьезных финансовых трудностях, с которыми пришлось столкнуться Украине. По его мнению, сейчас соседняя страна падает в пропасть и пришло самое время Незалежную из нее вытаскивать.

Дело в том, что Киев одновременно погряз в долгах и требует еще больших расходов на "извлечение страны из пропасти". Как сообщает портал "112.ua", Погребинский заметил, что Украина уже несколько месяцев находится в тяжелом положении. Но эпидемия коронавируса сделала все куда хуже. Деньги очень нужны для борьбы со смертельным заболеванием, однако на данный момент у украинцев нет таких средств.

Долги в скором времени тоже придется выплачивать, но процесс расчета лишь усугубит текущее положение. Политолог упомянул, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает вовсе отказаться от выплат, и данный вариант в последнее время не кажется таким уже плохим. Политик при этом пытается поднять свой рейтинг с помощью полумистических заявлений о том, что Киев одновременно может получать новые транши и не платить за старые, хотя такой исход кажется Погребинскому невозможным.

Политолог считает, сейчас украинские политические элиты пребывают в полной растерянности. К тому же среди чиновников происходит ротация кадров, и на ключевых постах оказываются "случайные люди".

Положение Киева усугубляется тем фактом, что "западным партнерам" теперь вовсе не до Незалежной. Как сообщалось ранее, эпидемия коронавируса показала реальное отношение Запада к Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт