18+

Малькевич предложил ввести наказание за кибербуллинг

Малькевич предложил ввести наказание за кибербуллинг
206
0

Кибербуллинг стал одной из главных тем для обсуждения на сегодняшний день. Шумиха, которая поднялась вокруг профессора ВШЭ Олега Матвейчева, является тому доказательством, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Родители школьников особенно озабочены проблемой травли в сети. Согласно исследованию компании Microsoft, проведенному в 2012 году, почти 50% опрошенных подростков из России в возрасте от 8 до 17 лет подвергались буллингу. Средний показатель для 25 стран, которые были вовлечены в исследование, составил 37%.

Всемирная организация здравоохранения в 2013-2014 годах установила, что Россия уже на тот момент лидировала среди прочих стран по степени распространенности травли в сети среди школьников.

Множество государств еще несколько лет назад начали внедрять законопроекты, предусматривающие ужесточение наказания за распространение угроз, оскорблений и клеветы на просторах интернета.

В 2014 году на территории Великобритании не менее 1,5 тысячи человек осудили за распространение угроз и оскорблений в сети. Каждый десятый получил за это реальный срок тюремного заключения.

ФЗНЦ изучил этот вопрос и направил предложения в Федеральное собрание России. По мнению Малькевича, необходимо пересмотреть действующие законодательные нормы, предусматривающие уголовную и административную ответственность за распространение угроз и клеветы в сети. Помимо того, представители фонда выступили за введение регистрации в социальных сетях только при предоставлении документов, подтверждающих личность физлица.

"Царьград" сообщал, что про российских социологов, незаконно задержанных в Ливии, снимут фильм. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт