18+

Профессор Василенко предсказал смену власти на Украине из-за коронавируса

Профессор Василенко предсказал смену власти на Украине из-за коронавируса
Фото: politexpert.net
530
0

Профессор Никита Василенко рассказал об изменениях, которые произойдут на Украине в связи с пандемией коронавируса.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "НАШ". Незалежная и весь мир продолжают бороться с распространением опасного недуга. По последним сведениям, на Украине выявлено 97 зараженных человек. Трое пациентов скончались.

В медицинских учреждениях не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые необходимы в тяжелых случаях. Также в стране недостаточно тестов и защитных масок, передает агентство "Харьков". Глава Незалежной Владимир Зеленский встретился с бизнесменами и попросил их помощи. В том числе он призвал предпринимателей приобрести тесты для выявления заболевания, медицинское оборудование и другие необходимые средства.

Украинский профессор Никита Василенко считает, что гражданам не нужно рассчитывать на помощь бизнесменов и руководство страны. Никто не поддержит их в сложившейся ситуации, убежден он. По мнению эксперта, украинский бизнес строится на жадности и воровстве, которые набирают обороты, поскольку чиновники получают премии и зарплаты, превышающие суммы, выделенные на борьбу с пандемией.

Пока граждане Незалежной будут терпеть подобный режим, они будут умирать. Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее предположил, что население страны выдержит максимум две-три недели в условиях распространения заболевания. Василенко заявил, что и у него нет оптимистичного прогноза на будущее.

«Через две-три недели у нас будет новая страна, через два-три месяца у нас будет новый президент, это будет мягкий переворот», – считает профессор.

Украина не способна справиться с коронавирусом. По этой причине еще до наступления осени в Незалежной сменится власть. Все понимают, что президент и действующий кабмин не в состоянии справиться с обязанностями, заключил Василенко.

Ранее сообщалось, что биржи США закрылись в плюсе. Причиной стала обещанная поддержка экономики в условиях COVID-19.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт