18+

Sohu: российский Ту-160 дважды за день унизил американских военных

Sohu: российский Ту-160 дважды за день унизил американских военных
Фото: unction.mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
71519
0

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 "Белый лебедь", который является самым крупным и быстрым самолетом в своем классе, давно находится в центре внимания американских и китайских экспертов. Издание из КНР Sohu рассказало о способности этого самолета буквально унижать американские истребители.

Речь идет об инциденте в Японском море, который произошел в ноябре прошлого года. Тогда российский Ту-160 повстречался с американскими F-35. Они пытались взять бомбардировщик под сопровождение, однако тот установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж, сообщает издание «ПолитРоссия».

"Российский бомбардировщик неожиданно набрал высоту и ушел от своих преследователей на скорости, превышающей 2 Маха", – пишут китайские журналисты.

В результате F-35 даже не смогли догнать Ту-160. В Sohu подчеркивают, что легкие американские истребители не сумели потягаться в скорости с 110-тонным самолетом ВКС РФ. Таким образом, сумев не только совершить успешный маневр ухода, но и оторваться, российский бомбардировщик дважды унизил ВВС США, считают в Sohu.

Позже американские эксперты занялись поиском недостатков Ту-160. После изучений они вынуждены были констатировать, что он не имеет конструктивных недостатков. Но совершенным они его признать так и не смогли, сославшись на то, что бомбардировщик не наделен технологиями "стелс". Китайские журналисты сочли эту претензию искусственно притянутой.

"Оказалось, что единственный недостаток Ту-160 заключается в том, что этот самолет не американский", – пишет Sohu.

Как ранее заметил депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин, технология "стелс" вредит аэродинамическим характеристикам самолета и негативно отражается на прочности его корпуса. Однако эти характеристики Ту-160 являются одними из тех, которые дают ему преимущество перед зарубежными аналогами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт