18+

NI: разрабатываемый СССР боевой танк Т-95 мог бы стать "кошмаром" для НАТО

NI: разрабатываемый СССР боевой танк Т-95 мог бы стать "кошмаром" для НАТО
554
0

Российский основной боевой танк Т-95, разработка которого началась перед распадом СССР, мог бы при принятии на вооружение стать "кошмаром" для НАТО. Об этом сообщает издание The National Interest.

Автор материала отметил, что эта боевая машина обладала хорошей мобильностью, огневой мощью и крепкой броней. По его словам, оснащенный 152-миллиметровой пушкой танк превосходил бы любой аналог — в том числе большинство любых западных моделей, вооруженных 120-миллиметровыми орудиями немецкой фирмы Rheinmetall.

Отмечается, что благодаря такому орудию Т-95 имел бы большую дальнобойность, что позволило бы ему использовать обычные артиллерийские снаряды. По его словам, танк предполагалось оборудовать более ранней версией дизельного двигателя, который сейчас используется в "Армате".

Автор подчеркивает, что несмотря на то что Т-95 остался в проекте, некоторые его особенности, включая мощный двигатель и башню с большими углами, были учтены при создании Т-14. Он заключил, что если бы танк поступил в серийное производство, то он был бы грозным противником для НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт