18+

Главврач больницы в Коммунарке заявил о двух сценариях распространения коронавируса

Главврач больницы в Коммунарке заявил о двух сценариях распространения коронавируса
170
0

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал президенту РФ Владимиру Путину о двух сценариях развития распространения коронавируса в России.

Денис Проценко во время встречи с Владимиром Путиным получил вопрос от главы государства о том, какие соображения, замечания, предложения он может высказать об организации работы по борьбе против распространения коронавируса нового типа в России.

Проценко заявил, что сейчас возможны два сценария развития событий: азиатский, по которому быстро спадает число заболевших, и итальянский, по которому увеличивается число зараженных.

Главврач ответил, что он, как анестезиолог-реаниматолог, считает очень важным отработать именно итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск заболевших. По его словам, Москва пошла по этому сценарию, но госпиталь готов трансформироваться и из 606 коек превратить 190 в реанимационные.

Проценко отметил, что если вдруг внезапно пойдем по китайскому пути и все это остановится в апреле или мае, то врачи будут самыми радостными от того, что все так сложилось. Главврач добавил, что все равно готовиться надо к наиболее тяжелому варианту развития событий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт