18+

Китайский таблоид Global Times написал о новом передающемся от грызунов вирусе

Китайский таблоид Global Times написал о новом передающемся от грызунов вирусе
226
0

Издание Global Times написало о том, что в Китае получил распространение новый смертельно опасный вирус, от которого уже умер один человек.

Автор материала обратил внимание на то, что недавно пассажир одного из автобусов в Китае скончался во время поездки. Причиной смерти мужчины, по версии медицинского исследования, стал некий вирус, который отличается от COVID-19. Эксперты уже именовали новый недуг — Hantavirus. Симптомы этой инфекции очень похожи на происходящее с человеком во время коронавируса.

Информация о новом вирусе появилась после решения китайских властей ослабить режим карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. По словам журналистов, причиной смерти мужчины стал именно Hantavirus. Медицинские эксперты пока не подтвердили появление новой опасной болезни, пишет "ПолитРоссия".

Интересно, что на просторах сети есть информация о вирусе Hantavirus, который был открыт в 1950-х годах во время американо-корейской войны. Название инфекции созвучно с одной из рек на Корейском полуострове. Известно, что вирус передается от крыс и мышей, когда в организм человека попадают телесные жидкости этих грызунов. Таким образом можно сделать вывод, что китайский таблоид в погоне за сенсацией просто не стал проверять данные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт