18+

СФ планирует освободить российских бизнесменов от налогов в период пандемии коронавируса

СФ планирует освободить российских бизнесменов от налогов в период пандемии коронавируса
168
0

Сенаторы считают, что из-за COVID-19 большинство малых компаний и предпринимателей окажутся на грани закрытия. Поэтому в комитете Совета Федерации предлагают ввести несколько временных послаблений для малого и среднего бизнеса.

Глава комитета Совета Федерации Андрей Кутепов на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 предложил освободить бизнесменов от платы за аренду помещений. 

Свою инициативу он объяснил тем, что в связи с пандемией коронавируса малый и средний бизнес стали уязвимы. Арендаторам сложно платить за аренду и коммунальные платежи, так как доходы в сферах, не относящихся к товарам первой необходимости, падают.

Особенно сложно тем, кто снимает помещение у частных собственников (ТЦ, бизнес-центры). Согласно букве закона, они могут отказать арендатору в отсрочке платежа за аренду.

"В таких условиях необходимо рассмотреть мораторий на уплату коммунальных платежей и штрафных санкций за их неуплату в период коронавирусной инфекции", — предлагают в комитете, говоря о предпринимателях или малых компаниях, которые арендуют помещение у частных собственников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт