18+

Гаспарян заявил о возможном изменении карты Европы

Гаспарян заявил о возможном изменении карты Европы
Фото: Федеральное агентство новостей
832
0

Российский журналист Армен Гаспарян рассказал о сильном влиянии коронавируса на ситуацию в мире. По мнению публициста, начавшийся кризис может даже исказить политическую карту Европы.

Как сообщает портал Sputnik.by, Гаспарян сравнил последствия распространения китайского вируса с последствиями Второй мировой войны. Все дело в том, что многие страны мира оказались совершенно не готовы к пандемии. Журналист заметил, что вирус показал абсолютное неверие человечества в то, что подобные катастрофы до сих пор могут происходить.

Сотрудник СМИ также не стал исключать, что пандемия серьезно изменит карту Европы в обозримом будущем. По его мнению, многие государства могут "не выдержать" кризиса, и их экономическая, а затем и политическая системы будут обрушены. В качестве примера Гаспарян привел Италию, балансирующую на грани дефолта. На данный момент этой южноевропейской стране уже невозможно помочь – ни она, ни Евросоюз просто не располагают необходимыми средствами.

Несмотря на все вышесказанное, журналист призывает людей не предаваться панике и не заниматься "глупыми импровизациями". Он напомнил о том, что не надо считать себя умнее специалистов, которые взяли ответственность по борьбе с коронавирусом.

Стоит сказать, что пандемия уже показала определенный раскол в Европе. Как сообщалось ранее, она продемонстрировала реальное отношение Запада к Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт