18+

В "Мегафоне" рассказали о мерах предосторожности в связи с коронавирусом

В "Мегафоне" рассказали о мерах предосторожности в связи с коронавирусом
Фото: Федеральное агентство новостей
328
0

Пресс-служба российской телекоммуникационной компании "Мегафон" рассказала о принятых мерах профилактики в связи с коронавирусом.

Правительство РФ уже поручило региональным властям приостановить работу ночных клубов, кинотеатров и развлекательных центров из-за пандемии. Российские компании и организации также предпринимают необходимые меры.

В пресс-службе "Мегафона" отреагировали на запрос редакции "ПолитЭксперта". Согласно полученным данным, руководство компании внимательно следит за ситуацией с распространением коронавируса и делает все возможное, чтобы минимизировать риски для своих сотрудников.

"В компании действует возможность удаленной работы из дома, в первую очередь, для сотрудников, которые относятся к группе риска. Так, в "Мегафоне" с 2010 года активно используются решения для удаленных виртуальных рабочих столов (VDI) и другие технологические продукты, позволяющие получать удаленный доступ к ресурсам компании сотрудникам, контрагентам и партнерам", – рассказали в пресс-службе.

До сотрудников "Мегафона" донесены меры по профилактике заболеваний, им рекомендовано обращаться к врачу при первом недомогании и оставаться дома в случае плохого самочувствия. В офисе регулярно проводится санитарная обработка рабочего пространства.

"Все совещания проводятся посредством видео- и телеконференций. Очные внутренние встречи рекомендовано проводить при условии участия не более трех сотрудников. Отменены все командировки, за исключением тех, которые необходимы для обеспечения бесперебойной работы сети", – отметили в "Мегафоне".

Также всем сотрудникам рекомендовано отложить личные путешествия в страны, входящие в группу риска. Если поездка состоялась, сотрудник должен в обязательном порядке соблюдать карантин в течение 14 дней.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт