18+

Данилин сравнил Партию перемен Гудкова с чемоданом без ручки

Данилин сравнил Партию перемен Гудкова с чемоданом без ручки
283
0

Верховный суд Российской Федерации во вторник, 24 марта, подтвердил законность решения суда первой инстанции о приостановке деятельности формирования "Гражданская инициатива", принадлежащего оппозиционеру Дмитрию Гудкову.

Ход процессу дал иск Министерства юстиции Российской Федерации: в ноябре 2018 ведомство обнаружило в документах партии недочеты и потребовало их устранить. Парламентарий с Минюстом не согласился и подал апелляцию. Об этом сообщило издание "Политика сегодня".

В 2018 году у "Гражданской инициативы", известной также как Партия перемен, не возникало проблем с документами, что дало возможность политику Ксении Собчак использовать формирование для старта на выборах президента. После провала экс-ведущей проекта "Дом-2" дела у организации пошли на спад, и она в скором времени закрыла финансирование либерального проекта.

По словам главы Центра политического анализа Павла Данилина, после потери спонсора Гудкову пришлось нести этот "чемодан без ручки" самостоятельно. Единственным прорывом формирования было выдвижение Собчак на выборах, однако после 2018 года стало понятно, что у организации нет перспектив.

Ранее телеканал "Царьград" сообщил, что бывший депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков вступился за краснодарского каннибала Дмитрия Бакшеева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт