18+

ФАН узнал схему, по которой Муратов получал деньги от заказчиков вбросов

ФАН узнал схему, по которой Муратов получал деньги от заказчиков вбросов
376
0

Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты", уличен в утаивании своего истинного материального положения. В результате расследования ФАН обнародовал доказательства нелегальной деятельности Дмитрия и передал их в правоохранительные органы.

В результате кропотливой работы, проведенной Федеральным агентством новостей, всплыли интересные факты о главе редакции "Новой газеты" Дмитрии Муратове. В ходе расследования стало ясно, что Ирина Столярова, связь с которой Дмитрий предпочел утаивать даже от своего рабочего окружения, владеет имуществом в 350 миллионов рублей, а также приходится главе редакции гражданской женой. Главный редактор предпочел ограничиться не только своей партнершей, но и оформил дорогостоящее имущество на детей. Источником нелегальной прибыли, по предварительным данным, стали заказные статьи в газете.

"Публикация заказного материала в "Новой" стоит 2–2,5 миллиона рублей, в зависимости от сложности", – сообщает ФАН.

Ситуацию усугубляет и факт того, что два бизнеса гражданской жены Дмитрия, которые планировалось использовать в качестве "ширмы", за шесть лет существования принесли ее владелице не более 256 тысяч рублей.

В настоящее время ФАН ожидает проверки информации правоохранительными органами на достоверность и рассчитывает на подтверждение своего заявления.

Ранее "Царьград" писал, что ФАН обнародовал расследование о недвижимости Муратова.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт