18+

Эпидемия коронавируса показала реальное отношение Запада к Украине

Эпидемия коронавируса показала реальное отношение Запада к Украине
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
3122
0

НАТО, Евросоюз и "заокеанские партнеры" не собираются помогать Украине в борьбе с пандемией китайского вируса. На это обратил внимание в комментарии для портала "ПолитНавигатор" киевский политолог Евгений Филиндаш.

Специалист заметил, что лозунг "Украина – это Европа" доказал свою несостоятельность и мифологичность на деле. Раньше украинцы верили в то, что на Западе у них есть друзья, однако в пришедшей беде европейцы не решились прийти на помощь многострадальной Незалежной.

Филиндаш рассказал о том, что европейские страны на данный момент не только не помогают Украине, но еще и "грызутся" между собой. На данный момент помощь пораженной коронавирусом Италии оказывают Россия, Китай и Куба, в то время как соседние страны самоустранились от борьбы со смертельным заболеванием.

Прийти на помощь Киеву сейчас готов Пекин, в то время как "западные партнеры" совершенно забыли об Украине.

"Тем, кто на Украине не понимает таких вещей, нынешняя ситуация раскроет глаза на реальность" – подвел итог эксперт.

О намерении Поднебесной оказать помощь Киеву стало известно из сообщения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Он написал об этом в своем Telegram-канале после встречи с послом КНР.

Вполне возможно, что западные политики не только стремятся оказывать помощь Киеву, но и заинтересованы в новом кризисе на Украине. Как сообщалось ранее, Незалежной грозит разрыв по "аргентинскому сценарию".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт