18+

NI рассказал о новой российско-индийской разработке "БраМос-2"

NI рассказал о новой российско-индийской разработке "БраМос-2"
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Лящев
1062
0

Россия и Индия работают над совместным проектом "Брамос-2". Издание National Interest оценило достоинства новой разработки.

Ракеты "БраМос" являются продуктом российско-индийского предприятия. На сегодняшний день инженеры уже разработали прямоточную сверхзвуковую крылатую ракету.

"БраМос" работает на двух видах топлива: жидком и твердом. Уникальная конструкция ракеты напоминает истребители МиГ-21 и Су-7. При разработке прямоточного воздушно-реактивного двигателя использовались российские технологии. Индийская сторона отвечала за пусковые установки, программное обеспечение и инерциальные навигационные системы.

Прямоточный двигатель делает ракету "БраМос" уникальной в арсенале Индии. Высокая скорость значительно затрудняет ее перехват. Однако у нее уже есть преемник – гиперзвуковая ракета "БраМос-2", которая сейчас находится на этапе разработки. По сведениям National Interest, она в несколько раз быстрее и мощнее. Американское издание уверено, что такое оружие может изменить правила игры.

Кроме того, гиперзвуковые ракеты дают людям и компьютерам значительно меньше времени для реагирования на угрозу. Такое оружие очень маневренно. По сообщениям индийских СМИ, "Брамос-2" должны испытать в этом году, однако дата постоянно откладывается. Индия полагается на российские разработки, особенно относящиеся к двигателям, однако надеется, что в будущем большинство компонентов будет производиться внутри страны.

Ранее сообщалось, что Индия запускает новый проект с ракетами"БраМос". Работа ведется совместно с российским КБ "Рубин".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт