18+

Жительница Лондона ужаснулась политике Великобритании по борьбе с коронавирусом

Жительница Лондона ужаснулась политике Великобритании по борьбе с коронавирусом
Фото: Федеральное агентство новостей
430
0

Рулон туалетной бумаги в руки, мобилизация врачей и готовность армии подключать людей к аппаратам искусственной вентиляции легких. Жительница Лондона рассказала о планах Бориса Джонсона дождаться "национального иммунитета" к коронавирусу и о том, как в скорой ее температуру списали на паническую атаку.

Собеседница "ПолитЭксперта" живет в центре Лондона. Ее дом после карантина почти опустел – многие семьи разъехались. Мусор не вывозится уже вторую неделю. В супермаркетах города ввели ограничения на покупку товаров: не больше 2-3 единиц.

"Туалетная бумага выдается поштучно и разбирается в первый же час завоза. Достать перчатки, маски и санитайзер уже нереально", – рассказала она.

Работодатели поначалу поступали по-разному: кто-то заставлял всех ходить в офис, другие вручали монитор в руки и отправляли домой.

Две недели назад Imperial College London смоделировал количество смертей в Великобритании с учетом заражаемости на тот момент. Без принятия каких-либо мер, по оценке ICL, вирус мог унести жизни 510 тысяч человек с пиком смертности через три месяца. Власти в срочном порядке выпустили распоряжение закрыть рестораны, пабы и по возможности перевести людей на работу из дома. Музеи, театры тоже перестали работать, все массовые мероприятия запретили. При этом единой статистики по заболеваемости и смертности, по словам девушки, нигде не найти.

"Изначально Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании. – Прим. ред.) хотел, чтобы мы переболели и как нация заимели иммунитет. Тот факт, что приобретение иммунитета не доказано, его не смутило. Как и то, что аппаратов искусственного дыхания, коек и врачей в стране критически недостаточно", – рассказала собеседница ПЭ.

На прошлой неделе, по ее словам, правительство сумело договориться с частным сектором о предоставлении дополнительных коек и аппаратов ИВЛ. Около шести тысяч докторов по призыву правительства вышли из пенсионного отпуска.

Армия страны уже тренируется подключать людей к аппаратам искусственного дыхания, отметила собеседница ПЭ.

"В госпиталь посоветовали не ходить"

Девушка сообщила, что лежит дома с невысокой температурой и очень рассчитывает не на помощь врачей, а на стойкость своего организма.

"Вчера мне вызывали скорую. На линии ожидания висели 40 минут, но врачи все же приехали. Осмотрели меня, проверили уровень кислорода в крови и сказали, что "просто инфекция в горле и паническая атака". Тесты проводят только в госпитале, на дому пробу никто не берет. Предложили сходить в госпиталь при университете, но тут же посоветовали: лучше не надо – мол, это знание мне ничего не даст, зато в очереди можно что-нибудь подцепить. Очень надеюсь, что на фоне моего в целом бодрого и здорового организма поправлюсь сама. В идеале до того, как с симптомами сляжет мой парень", – заключила она.

Ранее о трудностях жизни на карантине из-за коронавируса рассказали жители Италии и Австрии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт