18+

Турецкая полиция издевается над задержанными в аэропорту Стамбула алжирцами

Турецкая полиция издевается над задержанными в аэропорту Стамбула алжирцами
Фото: turkeyforfriends.com
322
0

Соцсети публикуют видео, на котором граждане Алжира, застрявшие в аэропорту Стамбула, в полном отчаянии просят правительство об эвакуации. Ролики вызвали бурное обсуждение среди соотечественников пассажиров.

Турция приняла решение о закрытии авиасообщения с рядом стран из-за угрозы COVID-19. Когда алжирским пассажирам отправили самолет для эвакуации, правоохранители не пропустили их, уточнив, что власти Алжира не давали на это разрешения. Однако в правительстве страны эту информацию назвали недостоверной.

Видеоматериалы свидетельствуют о том, что оказавшиеся в неприятной ситуации люди находятся в чудовищных условиях. Полиция, как передает Федеральное агентство новостей, издевается над алжирцами, о чем говорят многочисленные посты в социальных сетях.

Источник видео: youtube.com - younes younes

Один из видеоматериалов содержит кадры, как в стенах аэропорта у женщины-эпилептика случился приступ. Еще один алжирец упал в обморок. Правоохранители не выпускали людей из воздушной гавани.

Источник видео: youtube.com - younes younes

Происходящее с алжирцами никак не вяжется с политикой "человеческих и религиозных ценностей", о которых заявляет глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Гости из Северной Африки назвали эту ситуацию "террористической сделкой" турецкого режима с обездоленными алжирцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт