18+

Эксперт по криптовалютам увидел в долларе признаки финансовой пирамиды

Эксперт по криптовалютам увидел в долларе признаки финансовой пирамиды
496
0

Доллар похож на одну из крупнейших криптовалютных финансовых пирамид OneCoin, заявил сооснователь блокчейн-проекта и основатель платформы Cardano Чарльз Хоскинсон.

Сравнение с мошеннической криптовалютой, привлекшей свыше 4 млрд евро из десятков стран, показалось Хоскинсон актуальным после заявлений президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари.

Тот, говоря о методах, которые регулятор планирует использовать для борьбы с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса, упомянул выпуск долларов в объеме, необходимом для обеспечения ликвидности банковской системы. Новые купюры будут появляться сначала в электронном виде, а затем в физическом.

У Федеральной резервной системы (ФРС) США "бесконечное количество денег", отметил Кашкари. Они будут использованы для вливания ликвидности, чтобы малый и крупный бизнес мог брать ссуды без нагрузки на банковскую систему.

Планы ФРС по печатанию денег "из воздуха", то есть без какой-либо поддержки, напоминают некоторым экспертам действия центрального банка Зимбабве, приведшие к быстрому росту инфляции и появлению банкноты в 100 трлн долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт