18+

Врачи опровергли "страшилки" антироссийских СМИ о коронавирусе

Врачи опровергли "страшилки" антироссийских СМИ о коронавирусе
126
0

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал "эпидемию фейков" о коронавирусе, отметив, что борьба как таковая идет не столько с самой коронавирусной инфекцией, сколько со вбросами и фейками вокруг нее.

Ранее СМИ сообщили о том, что ряд изданий использует тему коронавируса для создания панической атмосферы в России, публикуя информационные вбросы и откровенные фейки, которые могут ввести граждан в заблуждение. Так, на прошлой неделе "Открытые медиа" со ссылкой на анонимный источник в мэрии Москвы сообщили о том, что власти столицы якобы планируют закрыть метро, ограничить въезд в город, ввести карантин. Эту информацию растиражировали такие издания, как "Дождь", "Фонтанка" и "Ведомости".

В интервью журналистам издания "НьюИнформ" доктор Александр Мясников сказал, что в настоящее время борьба идет не столько с вирусом, сколько с дезинформацией вокруг него.

"Сейчас эпидемия не коронавируса, а слухов о коронавирусе. Я не знаю, кому это надо. Мелкие жулики на этом просто наживаются, крупные... промолчу," — заявил Мясников.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день руководство любой страны не может игнорировать сообщения о ситуации вокруг коронавируса. Ранее оперативный штаб уведомил о 495 инфицированных новым типом коронавирусной инфекции в России. Всю достоверную и актуальную информацию можно узнать на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт