18+

Малькевич призвал "поставить на место" западные СМИ за фейки о коронавирусе в РФ

Малькевич призвал "поставить на место" западные СМИ за фейки о коронавирусе в РФ
431
0

Председатель комиссии Общественной палаты Александр Малькевич призвал жестко реагировать на ложную информацию про коронавирус в Рунете.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призывает более жестко отнестись к распространению ложной информации о коронавирусе на платформах YouTube, Instagram и ряда СМИ. Малькевич считает, что необходимо наказывать распространителей дезинформации, которые "подло" поступают по отношению к населению.

В комментарии ФАН он отметил, что российские граждане должны быть защищены от недостоверной информации в условиях пандемии.

"Общество уже и так взвинчено, так как есть огромное количество публикаций, а теперь пошли новые вбросы «еще один умер от коронавируса». Это провокация, и здесь Роскомнадзор должен в полном объеме предъявлять [претензии к СМИ] в рамках законодательства, а также жестко наказывать", — добавил Малькевич.

Некоторые средства массовой информации стремятся получить большую популярность за счет фейковой информации о коронавирусе. Информация подобных СМИ проверялась, и не было найдено ни одного достоверного материала. Отдельное внимание Малькевич уделил YouTube и Instagram, которые не захотели удалять ложную информацию о пандемии. Политик считает, что подобная информация только провоцирует лишнюю панику у населения.

По официальным данным "Стопкоронавирус.рф", на 24 марта в России число заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 438 человек. Смертельных случаев в стране не выявлено. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт