18+

Названы места, где можно укрыться от эпидемии коронавируса

Названы места, где можно укрыться от эпидемии коронавируса
173
0

Лишь небольшое количество мест на Земле не затронула информация о пандемии коронавирусной инфекции. Ученые перечислили уголки, где можно благополучно скрыться от происходящего в мире.

Сетевое издание V-kosmose.com сообщает, что существует лишь небольшое количество мест, где отсутствует опасность заражения COVID-19.

В первую очередь ученые назвали Антарктику. На территории вечной мерзлоты живет лишь полторы тысячи человек. Сложные жизненные условия препятствуют активному распространению вируса. Исследователи не могут вернуться к себе домой, поскольку в этой области сейчас не летают самолеты. Период зимы в Антарктике закончится лишь в ноябре — декабре, а, по прогнозам, мировая пандемия уже должна закончиться к тому моменту.

На подводной лодке также можно укрыться от пандемии COVID-19. Изоляция членов экипажа длится 70 дней, после чего происходит смена.

Также коронавирус не затронул племена на островах Индийского океана и в Новой Гвинее. Дело в том, что аборигены практически не общаются с "белыми пришельцами".

И, конечно же, в космосе нельзя заразиться новым вирусом. До членов экипажа МКС вирус может добраться, только если в команде будет зараженный или они получат необработанные продукты с Земли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт