18+

Коронавирус сорвал покупку Индией французских Rafale

Коронавирус сорвал покупку Индией французских Rafale
Фото: Евгений Зайцев - politexpert.net
3630
0

Россия планирует продать Индии более сотни истребителей МиГ-35 после того, как французский Rafale был "убит" коронавирусом.

В настоящее время во Франции остановлена линия авиастроительной компании Dassault Aviation, которая производит истребители для индийских ВВС. По сведениям издания Hindustan Times, решение о переносе поставок Парижем было принято в связи с объявлением карантина. Первоначально он должен был продлиться до конца марта, теперь этот срок увеличен еще на пару недель.

По данным источников, в связи с этим событием Россия предлагает Индии приобрести большую партию истребителей МиГ-35 вместо французских Rafale. Поскольку индийско-французский контракт оказался сорванным, а Нью-Дели не собирается ставить сроки перевооружения воздушных сил в зависимость от вирусной инфекции, появилась большая вероятность подобной сделки.

Российское ведомство планирует заключить контракт на поставку более сотни самолетов. Учитывая усугубление проблемы пандемии, эксперты не исключают вероятности получения выгодного заказа. Действительно, Индия имеет полное право обвинить Францию в невыполнении контракта и потребовать компенсацию, за счет которой сможет приобрести самолеты в РФ. 

Ранее стало известно, что Индонезия, скорее всего, не откажется от покупки российских Су-35 в пользу приобретения американских истребителей. Об этом заявило китайское издание Sohu.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт