18+

Журналисты ФАН добились проверки Васильевой на распространение фейков

Журналисты ФАН добились проверки Васильевой на распространение фейков
484
0

Полиция проверит видеоролик, опубликованный руководителем профсоюза "Альянс врачей" Анастасией Васильевой, на предмет распространения недостоверной информации.

Поводом для проверки стал запрос Федерального агентства новостей (ФАН). Васильева может стать фигуранткой административного дела о распространении фейков на тему коронавируса в России.

Глава "Альянса врачей" заявила, что ей поступил звонок от заместителя начальника отдела уголовного розыска по Москве Сергея Логинова. Она уточнила, что обращение правоохранители получили от ФАН. Глава профсоюза заявила, что запишет новый видеоролик, где расскажет о коронавирусе и защите населения "от серьезной карантинной инфекции".

Журналисты ФАН добились проверки Васильевой на распространение фейков

В ранее выпущенном ролике, о котором идет речь, Васильева говорит, что в России власти якобы запугивают медиков на фоне пандемии коронавируса. По ее словам, врачи скрывают "реальную ситуацию", а также замалчивают "отсутствие средств защиты". За распространение фейковой информации главе профсоюза грозит штраф, но личного врача блогера Алексея Навального это, судя по всему, не заботит. В соцсетях руководитель "Альянса врачей" пишет, что не боится уголовного розыска.

Ранее "Царьград" сообщал, что Анастасию Васильеву заподозрили в обмане жителей Мытищ, где под предлогом решения местных проблем она пыталась провести сбор подписей против поправок к Конституции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт