18+

Цеков: фейки о коронавирусе могут привести к серьезным последствиям

Цеков: фейки о коронавирусе могут привести к серьезным последствиям
1447
0

Административное и уголовное наказание за попытки разжигать панику в условиях эпидемий следует ужесточать. Об этом заявил член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

Коронавирус стал главной темой последних недель. Этим пользуются недоброжелатели, распространяя в сети фейки и вбросы как внутри РФ, так и на международном уровне. Как заявил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" член комитета по международным делам Совфеда Сергей Цеков, попытки посеять панику следует пресекать и максимально ужесточить административное и уголовное наказание за разжигание паники в условиях эпидемии.

В РФ активно публикуются фейки о ситуации с распространением коронавируса. В сети публикуются видео, запугивающие граждан пустыми полками и призывающие скупать продовольствие из-за грядущего голода. Цеков назвал деятельность авторов таких роликов информационным терроризмом. 

"Сеять панику в условиях чрезвычайных ситуаций и эпидемий — значит создавать потенциальную опасность. Такие фейки толкают людей на спонтанные, необдуманные и абсолютно неправильные поступки", — заявил сенатор.

Прямую угрозу для здоровья людей создают призывы выходить на митинги с протестами и массово закупать продукты. Все это должно строго наказываться. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт