18+

Дипломат Антонов в ответ на вбросы США предложил объединиться в борьбе с пандемией

Дипломат Антонов в ответ на вбросы США предложил объединиться в борьбе с пандемией
526
0

Статью американской правозащитной организации Human Rights Watch о борьбе с распространением коронавируса, где рассказывается о богатых россиянах, скупающих аппараты ИВЛ, прокомментировал российский посол в США Анатолий Антонов.

Дипломат опубликовал соответствующий пост в социальной сети Facebook. Он призвал главу HRW не обманывать своих читателей в Нью-Йорке и других странах о принятых российским правительством мерах предосторожности для борьбы с коронавирусом. Подготовившись к эпидемии заранее, можно значительно эффективнее противостоять вирусу, отметил он. Политиков и общественных деятелей Соединенных Штатов Антонов попросил не давать ложную информацию в СМИ.

"Сегодня как никогда важны объединенные усилия международного сообщества", – подчеркнул посол РФ в США.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с изданием Nation News высказал мнение о статье Human Rights Watch. Он считает, что Запад ухватится за любой повод, который можно использовать против России. Эта организация, как и многие другие, находится на стороне США. Ее основной задачей является показ Вашингтона в хорошем свете.

"Поэтому данная ситуация с коронавирусом — это основной информационный повод, доминирующий во всех информационных агентствах", — резюмировал Солонников.

Human Rights Watch является организацией, которая выступает против РФ. Солонников добавил, что все стабильно – у нее никогда не было оснований быть за Россию, ничего нового не произошло.

Напомним, что граждане РФ могут узнать всю актуальную информацию о распространении коронавируса на сайте стопкоронавирус.рф. Там ежедневно обновляются сведения о заболевших и выздоровевших.

Ранее представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сообщил, что коронавирус был разработан учеными США. По его мнению, именно американские военные завезли COVID-19 в город Ухань, сообщает ФАН,

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт