18+

Оппозиция пытается найти в помощи Италии скрытые мотивы Кремля

Оппозиция пытается найти в помощи Италии скрытые мотивы Кремля
226
0

Оказанная Россией некоторым странам помощь на фоне коронавируса привлекла внимание блогера Алексея Навального, который усомнился в правильности этих мер.

Глава признанного иноагентом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) написал в Twitter сообщение, в котором заявил, что пока Минобороны России отсылает в Италию медикаменты и специалистов, у россиян якобы нет возможности купить маску в аптеке. В соцсети либерал уточнил, что "врачи сами должны себе делать повязки из марли, будто бы на дворе 1919 год". Он увидел в гуманитарной акции России якобы некий скрытый смысл.

Откуда блогер обладает такой информацией, он не уточнил, но Минздрав РФ уже сообщал, что маски не всегда есть в наличии из-за вызванного эпидемией ажиотажа. Навальный назвал "дичью" помощь европейской стране, где ежедневно из-за COVID-19 умирают 600-800 человек. Как передает "ПолитРоссия", либерал снова пытается найти в этой гуманитарной акции "скрытые мотивы Кремля".

Итальянские блогеры в соцсетях пишут, что если после оказанной Риму российской поддержки с Москвы не снимут санкции, то политикам Европы должно стать очень стыдно. Гуманитарная акция РФ в Италии является отличным примером "мягкой силы", которую Кремль использует редко.

Весь мир в данный момент наблюдает, как "страна-агрессор" оказывает поддержку своему "врагу" из НАТО, помогая справиться с пандемией. В данной ситуации от Италии отвернулись "дружные и демократичные" члены ЕС в самый нужный для нее момент.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале "Стопкоронавирус.рф".  Проект был запущен правительством 16 марта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт