18+

Джабаров уверен, что коронавирус заставит Запад изменить свое отношение к России

Джабаров уверен, что коронавирус заставит Запад изменить свое отношение к России
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
153
0

Первый зампред Комитета Совфеда России по международным делам Владимир Джабаров заявил о том, что после победы над коронавирусом будут переосмыслены многие вещи. В частности, Запад пересмотрит свое отношение к России.

Такой точкой зрения политик поделился с корреспондентом "ПолитЭксперта", комментируя заявление посла РФ в США Анатолия Антонова. Напомним, что дипломат призвал американскую правозащитную организацию Human Rights Watch не дезинформировать людей о борьбе с коронавирусом в России о якобы "скупании богатыми россиянами аппаратов ИВЛ". Антонов посоветовал организации и ее главе Кеннету Роту внимательно ознакомиться главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко.

Джабаров, рассматривая сложившуюся ситуацию, отметил, что сейчас Запад по-прежнему продолжает дискредитировать Москву любой ценой, в упор не замечая даже самые положительные поступки РФ.

"Россия показала хороший пример противодействия коронавирусу, как и Китай. Но все наши добрые побуждения наталкиваются на то, что американцы обвиняют нас в том, что мы обманываем, скрываем и тому подобное", – отметил эксперт.

Он также посетовал на то, что проводимая сейчас Россией помощь Италии в борьбе с коронавирусом игнорируется, либо освещается в негативном ключе. Запад не желает замечать самоотверженную работу добровольцев, врачей, эпидемиологов, борющихся с опасной болезнью, – он желает уколоть РФ.

"Я думаю, что этот вирус нам удастся победить. И тогда многие вещи будут переосмыслены. Наши западные партнеры поймут, что у человечества есть шанс выжить только в том случае, если оно будет консолидировано. А если будут продолжаться подобные вещи, то они могут привести к мировой трагедии", – подытожил политик.  

Напомним, что российский президент Владимир Путин пообещал Италии  помощь в борьбе с распространением коронавируса 21 марта, а на следующий день РФ уже направила в страну семь военно-транспортных самолетов Ил-76. На борту находились военные вирусологи и оборудование для диагностики и проведения дезинфекции. Сегодня уже четырнадцатый рейс доставил еще одну команду российских медиков в Италию.

Ранее сообщалось о том, что член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков заявил о необходимости ужесточения наказания за распространение фейков о коронавирусе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт