18+

Польша не пропустила российские самолеты с гуманитарной помощью для Италии

Польша не пропустила российские самолеты с гуманитарной помощью для Италии
7507
0

Воздушные суда РФ с медицинским оборудованием и специалистами для оказания поддержки в борьбе с новым типом коронавируса COVID-2019 отправились в Италию. Однако Ил-76 вылетели в европейское государство не по прямому маршруту из-за Польши.

Власти польского государства выступили с отказом пропустить российские авиалайнеры через свое воздушное пространство. Ил-76 пришлось сделать большой крюк с дополнительной заправкой в Сочи, прежде чем он приземлился на базе итальянских военно-воздушных сил в 30 км от столицы.

Варшава показала "безграничную солидарность" Италии, отказавшись пропустить самолеты РФ. По мнению сенатора Алексея Пушкова, Польша совершила "подлость на уровне государственной политики". Российская Федерация направила поддержку союзнику Варшавы по Европейскому союзу и Североатлантическому альянсу, однако встретила неожиданную преграду на своем пути.

Пушков заявил, что после такого вопиющего случая РФ не следует больше идти навстречу польскому государству.

Ранее сообщалось о том, что итальянцы поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом, подняв флаг РФ вместо полотна Евросоюза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт