18+

Российским банкам посоветовали ограничить выдачу наличных в банкоматах с рециркуляцией

Российским банкам посоветовали ограничить выдачу наличных в банкоматах с рециркуляцией
178
0

Кредитные организации должны принять профилактические меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции, говорится в разосланном письме первого зампреда Центробанка РФ Ольги Скоробогатовой.

Регулятор советует ограничить одновременное использование функций выдачи и приема банкнот в автоматических устройствах с функцией рециркуляционного режима. Принимать документы, дензнаки и ценности от клиентов и инкассаторских работников следует в средствах индивидуальной защиты (защитных масках, одноразовых перчатках).

Также в банках нужно регулярно использовать дезинфицирующие препараты, а деньги клиентам выдавать после их хранения не менее 3-4 дней – такой срок обеспечит гарантированную гибель вируса. Безналичная форма оплаты должна стать приоритетной, подчеркнули в ЦБ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее призвала при использовании наличных денег мыть руки и не трогать лицо. Аналогичные меры предосторожности важно соблюдать при наборе ПИН-кода во время оплаты с помощью карты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт