18+

Порошенко идет ва-банк для срыва мирных инициатив по Донбассу

Порошенко идет ва-банк для срыва мирных инициатив по Донбассу
Фото: Федеральное агентство новостей
4370
0

Депутаты Верховной рады от нескольких фракций выступили против создания консультативного совета по прекращению гражданской войны на Украине. Политолог Евгений Голышкин заявил, что экс-президент Незалежной Петр Порошенко идет ва-банк.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, по мнению Голышкина, последние деструктивные действия «майданной оппозиции» достаточно ожидаемы. Партии Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Святослава Вакарчука на данный момент не могут заработать политических очков, действуя конструктивно, поэтому пытаются срывать наметившиеся мирные инициативы Киева.

Ситуацию на данный момент усугубляет и положение бывшего президента Украины. Дело в том, что его подчиненные могут быть осуждены, что заставляет политика действовать жестко и быстро.

«Следственные действия в отношении людей из команды Порошенко и прочих вынуждают их идти ва-банк», – объяснил политолог.

Стоит сказать, что Киев может столкнуться с серьезными последствиями своих попыток закончить гражданскую войну. Дело в том, что при реализации Минских соглашений на улицах украинской столицы начнутся «массовые протесты патриотов». Голышкин считает, что может возникнуть очередное объединение «майданной оппозиции», а трибуна в Верховной раде будет заблокирована.

Как считает политолог, действующий президент Украины Владимир Зеленский на данный момент должен «проявить свою политическую волю», чтобы сохранить авторитет перед другими участниками «нормандского формата». Глава государства должен «поставить на место патриотов», и только в таком случае он сможет начать действовать.

Однако нужно ли это самому Зеленскому – сказать сложно. Как сообщалось ранее, вполне возможно, что президент Украины серьезно настроен на срыв следующих переговоров «нормандской четверки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт