18+

ВМС США развернули на подлодках ядерные ракеты для "сдерживания" РФ

ВМС США развернули на подлодках ядерные ракеты для "сдерживания" РФ
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
3029
0

США, несмотря на сложную ситуацию в мире из-за коронавируса, объявили о развертывании новых ядерных ракет с низким коэффициентом мощности на своих подлодках для "обуздания" России.

Замминистра обороны Соединенных Штатов Джон Руд подчеркнул, что таким образом Вашингтон демонстрирует готовность мгновенно отреагировать на любую потенциальную угрозу, пишут китайские СМИ. Однако новые ракеты W76-2 на подлодках "Теннесси" в нынешних реалиях не способствуют спокойствию американцев и стабилизированию ситуации в мире.

Легкомысленный переход ВМС США к ядерному арсеналу, установка столь "тяжелых" снарядов не только на эсминце, но и на подлодках накаляет обстановку на политической арене. Ядерное оружие, пусть и с низким коэффициентом мощности, остается ядерным оружием. Если США вступят в конфликт, то это будет чревато масштабными разрушениями, пишут журналисты.

Они также отметили, что таким арсеналом Пентагон не только увеличивает вероятность начала ядерной войны, но также навлекает на себя возможное возмездие в будущем. Заявления об установке такого оружия фиксируются другими государствами, и в случае его использования американской стороной они примут суровые меры. В частности, Россия ясно дала понять, что на подобные действия США получат незамедлительный ответ.

Китайские журналисты подчеркнули, что американские ядерные ракеты с низким коэффициентом мощности не только не способствуют безопасности государства, но и подстрекают гонку вооружений в мире и подвергают страну серьезной угрозе. Несмотря на миролюбивые желания большинства государств по снижению ядерного арсенала, США своими "демонстрациями" и "сдерживанием" ставят себя в крайне незавидное положение.

Ранее сообщалось о том, что обозреватель HBL призвал Финляндию поддержать Россию в СБ ООН в вопросе ядерного оружия. Он отметил, что главным агрессором является не Москва, а Вашингтон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт