18+

Украина просит международных партнеров реструктуризировать ее долг из-за коронавируса

Украина просит международных партнеров реструктуризировать ее долг из-за коронавируса
2194
0

Правительство Украины вынуждено обратиться к международным партнерам в связи с неспособностью погасить внешний долг в условиях пандемии коронавируса.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство уже начало переговоры с партнерами по поводу реструктуризации внешнего долга. По словам политика, сейчас в мире идет большая борьба за денежные ресурсы, передает РИА Новости.

"Все страны пытаются сегодня или занять, или получить помощь, и мы действуем так, как делают все развитые страны мира – мы конкурируем за дешевый финансовый ресурс для нашего бюджета", — отметил Шмыгаль.

Пойти на такую меру Киев заставили увеличившееся расходы из-за пандемии коронавируса. Сейчас в стране зафиксировано 73 случая заражения COVID-19. Один человек выздоровел, трое погибли. Сумма внешнего долга Незалежной составляет 83,43 млрд долларов.

Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее спрогнозировал, что через месяц у населения страны могут закончиться деньги на еду и лекарства в условиях пандемии коронавируса. Многие предприятия закрываются на территории страны, оставляя людей без работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт