18+

Россиянку Красилову продолжают удерживать в тюрьме Испании, несмотря на коронавирус

Россиянку Красилову продолжают удерживать в тюрьме Испании, несмотря на коронавирус
104
0

Арестованную по запросу Соединенных Штатов россиянку Олесю Красилову держат в испанской тюрьме, несмотря на критичную ситуацию с распространением коронавируса.

Олеся Красилова задержана в Тенерифе без предъявления обвинений, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам вице-президента Международного комитета по защите прав человека Александра Ионова, их должны предъявить в течение 45 суток с момента ареста.

Если это не будет сделано, то заключенную должны отпустить. Однако ситуация осложняется тем, что в Испании большое количество зараженных коронавирусом.

"Учитывая то, что сейчас в стране бушует коронавирус, мы требуем у Минюста Испании отпустить ее хотя бы под домашний арест", – заявил Ионов.

Член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Мария Бутина согласна с этой точкой зрения. По ее словам, в тюрьме достаточно просто заразиться COVID-19, несмотря на введение запрета на посещения. Не стоит забывать, что персонал уходит домой и возвращается в учреждение, создавая угрозу распространения.

Бутина отметила, что домашний арест маловероятен для Красиловой. Единственный выход – это депортация в Россию. Пока ответственность за жизнь и здоровье россиянки лежит на США.

Добавим, в Испании зарегистрировано более 33 тыс. случаев заражения. Более трех тыс. человек выздоровели, свыше двух тыс. погибли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт