18+

Рошаль заявил, что ситуация с коронавирусом покажет готовность мира к биологической войне

Рошаль заявил, что ситуация с коронавирусом покажет готовность мира к биологической войне
126
0

Пандемию нового коронавируса можно сравнить с репетицией биологической войны. Об этом сообщил глава союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль .

Врач пояснил, что сейчас страны показывают, насколько они готовы столкнуться с реальной угрозой мирового масштаба. Он обратил внимание – ситуация с коронавирусом отправила на второй план все другие проблемы, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм", — отметил врач.

По словам Рошаля, пандемия коронавируса может показать странам, что решение о сокращении здравоохранения является ошибкой. Он также обратил внимание, что сложных пациентов из регионов России чаще всего отправляют на лечение в Москву. 

"А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать? В этом плане общее состояние здравоохранения нужно поднимать", — добавил медик.

Рошаль заявил, что ситуация с коронавирусом покажет готовность мира к биологической войнеКак писал iReactor, власти Петербурга рассматривают возможность увеличения объема поставок антисептика. Соответствующая инициатива обсуждалась губернатором города Александром Бегловым с руководством завода фармацевтической компании "Росбио".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт