18+

Триполитанские боевики назвали связь Фатхи Башаги с Пентагоном предательством

Триполитанские боевики назвали связь Фатхи Башаги с Пентагоном предательством
706
0

Представители "Сил защиты Триполи" выпустили видео-расследование, в котором рассказывается о многочисленных преступлениях главы "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги. 

Триполитанские боевики требуют, чтобы Башага понес ответственность за те преступления против народа, которые он совершил на пути к власти, сообщает Федеральное агентство новостей. В частности они назвали его предателем, поскольку он публично обратился к Пентагону с просьбой построить военную базу в Ливии.

"Силы защиты Триполи" напомнили, что Башага впервые появился на политической арене, когда был свергнут лидер страны Муаммар Каддафи в 2011 году. Он воспользовался начавшимся в стране кризисом, чтобы прийти к власти. На пути к этому Башага совершил несколько преступлений, среди которых убийство 40 мирных жителей в районе Гаргура в Триполи в 2013 году. 

Однако это не помогло ему пробраться к власти. Тогда Башага обратился к своему человеку в ООН – заместителю посланника организации в Ливии Стефани Уильямс. Именно она сделала его главой "МВД" ПНС. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт