18+

Боевики ПНС в очередной раз обстреляли мирные районы

Боевики ПНС в очередной раз обстреляли мирные районы
209
0

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают обстреливать мирных жителей, игнорируя режим перемирия, а район Айн Зара до сих пор остается самым опасным в столице Ливии.

За период с 20 по 22 марта боевики ПНС Ливии, сирийские и турецкие наемники не раз наносили удары по мирному населению. ЛНА удалось уничтожить ряд турецких бронемашин. Более 50 террористов были ликвидированы.

Обстрелам радикалов подверглись кварталы в таких районах как Вади ар-Рабиа, Каср бен Гашир, Бир ат-Тута и Бир аль-Алям, пишет Федеральное агентство новостей.

Артиллерия главы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара ответила на огонь ударом по позициям ПНС Ливии в Айн Заре и ликвидировала часть боевиков. По террористам было нанесено четыре ракетных удара.

Боевики ПНС в очередной раз обстреляли мирные районы

После обстрела ПНС Ливии жители остались без электричества, а боевики прибегли к помощи тяжелого вооружения. Террористы открыли огонь и в окрестностях нефтехранилищ в районе Тарик аль-Матар, однако ЛНА удалось остановить их. Армия Хафтара нанесла ответный удар по базе радикалов и наемников ПНС Ливии в городе Тархун, откуда те запускали ракеты по мирным гражданам. Несколько бойцов ЛНА ранены, есть информация о погибших.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт