18+

ФАН призвал не доверять "инфотеррористам", публикуя список со вбросами о коронавирусе

ФАН призвал не доверять "инфотеррористам", публикуя список со вбросами о коронавирусе
Фото: pixabay.com
334
0

Федеральное агентство новостей опубликовало подборку наиболее опасных мифов, связанных с коронавирусом. Чаще всего за вбросами стоят либеральные издания и СМИ-иноагенты.

Радиостанция "Говорит Москва" взяла интервью у протоиерея Леонида Калинина, который заявил, что избежать заражения коронавирусом во время евхаристии можно в том в случае, если люди будут пить такой алкогольный напиток, как кагор. 

"Как говорят вирусологи-специалисты, содержание алкоголя в веществе таинства — это кагор — достаточно высокое, чтобы убить вот эти вирусы", — заявил Калинин.

Практикующие врачи и вирусологи поспешили опровергнуть информацию представителя РПЦ. По их словам, при распространении вируса алкоголь несет больше вреда, чем пользы, передает ФАН. Алкоголь ослабляет иммунитет человека и делает его уязвимым к заболеваниям, объяснил главный врач клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Денис Гусев.

Люди могут использовать спиртосодержащие напитки только в одном случае: для обработки рук и поверхностей в качестве антисептика. Однако и это не будет панацеей. Превыше всего личная гигиена и рекомендации вирусологов, напоминают врачи. 

Ранее телеканал RT сообщил, что число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило 300 тысяч человек. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт