18+

"Правозащитные" НКО просят массово выпустить преступников из тюрем РФ из-за коронавируса

"Правозащитные" НКО просят массово выпустить преступников из тюрем РФ из-за коронавируса
335
0

Правозащитные организации потребовали освобождения заключенных из российских колоний в связи с эпидемией коронавируса. С таким заявлением оппозиционеры обратились в Совет Европы и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Инициаторы массовой амнистии призвали последовать примеру Ирана, который освободил около 85 тысяч преступников, отбывающих наказание в местах заключения. Речь идет о нарушителях закона, которые не несут в себе опасности для общества, пишет Федеральное агентство новостей

ФАН в своем анализе отметил, что подобное решение может привести к хаосу в стране. Как пишет СМИ, правозащитники пытаются добиться именного этого, предлагая выпустить на свободу огромное количество преступников, способных совершить серьезные проступки.

С 2016 года в РФ правонарушителям по некоторым преступлениям легкой и средней тяжести уголовную ответственность заменили на штраф. Это означает, что в России "неопасные для общества" преступники уже находятся на свободе, а из уголовно-исправительных колоний выпускать просто некого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт