18+

Минздрав озвучил сроки спада активности пандемии COVID-19

Минздрав озвучил сроки спада активности пандемии COVID-19
1480
0

Активное распространение коронавируса пойдет на спад уже к концу весны, считает главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

Научный центр Роспотребнадзора проводит исследование вакцин, которые помогут вылечить зараженных коронавирусом. Появление лекарства ожидают в следующем году, но спад активности инфекции ожидается уже в мае. Процесс изготовления препарата от болезни включает разработку и клинические исследования на животных и людях, а также лицензирование, сообщает NEWS.ru.

Заведующий лабораторией молекулярной вирусологии НИИ гриппа Андрей Комиссаров отметил, что инфекция входит в большую группу вирусов, с которыми люди сталкиваются каждый сезон. Главное отличие COVID-19 состоит в том, что он очень быстро и легко передается от человека к человеку и имеет способность дольше сохраняться на поверхностях, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил увеличить время работы лабораторий, которые занимаются проверкой населения на коронавирус. Также рассматривается возможность привлечь к исследованиям аккредитованные учреждения из Кингисеппа и Тихвина, передает "Форпост Северо-Запад".

Минздрав озвучил сроки спада активности пандемии COVID-19

В Московской области за последние сутки не обнаружено ни одного случая заражения коронавирусом, сообщает "Подмосковье сегодня". Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлены на портале "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт