18+

Первая партия АК-12 от "Калашникова" поступила на вооружение ВС РФ

Первая партия АК-12 от "Калашникова" поступила на вооружение ВС РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
954
0

Первая партия автомата пятого поколения АК-12 от концерна «Калашников» поступила на вооружение ВС РФ. Оружие было разработано в рамках программы "Ратник" как один из элементов перспективного переоснащения армии России.

Автомат АК-12 калибром 5,45-мм – совершенно новая модель, разработанная конструкторами концерна "Калашников". Модернизация предыдущих версий АК-74М и АКМ позволила увеличить кучность стрельбы и запас прочности ствола, хотя он и так был немаленьким. Однако для повышения "живучести" пришлось использовать иную технологию. По сравнению с предшествующими моделями автомат обладает повышенной эргономикой.

Разведчики Западного военного округа, дислоцирующиеся в Тамбове, получили первую партию автоматов в количестве пятисот штук. В ближайшее время на занятиях по огневой подготовке и в ходе тактико-технических учений они приступят к изучению возможностей автомата для его эксплуатации. А изучить есть что: это предохранитель на три положения для стрельбы очередью, одиночными и двумя выстрелами, складной приклад, возможность смены ствола на более длинный или короткий и много других новшеств.

Ранее сообщалось о том, что Роберт Уорк, экс-заместитель министра обороны США, отметил большую зависимость американских вооруженных сил от уязвимых объектов. Например, это самолеты-невидимки, которые взлетают с кораблей.

Для ликвидации проблемы он предлагает произвести больше ракет. Уорк предполагает, что в России и Китае не менее развитые технологии и количество вооружения, поэтому в случае открытого конфликта запас американского оружия исчерпается быстрее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт