18+

Ученые раскрыли методы воспитания детей в Спарте

Ученые раскрыли методы воспитания детей в Спарте
64
0

Различия в воспитании мальчиков и девочке в Спарте не были явными – и тех, и других с детства обучали боевым искусствам.

Мальчики покидали отчий дом в возрасте 7-8 лет и вплоть до своего 30-летия проходили военную подготовку в специальных казармах. Девочки оставались на "домашнем обучении", но ежедневно занимались физическими упражнениями.

В античном государстве упражнялись обнаженными, поэтому девочки занимались в специальных тренировочных залах. Дети имели возможность встретиться и пообщаться только во время спортивных соревнований и игр. Мужчины могли брать себе в жены женщину только по достижению 30-летнего возраста, сообщили "Дни 24".

"Ученость" в Спарте не считалась приоритетом, поэтому она не была развита в государстве. Представители обоих полов должны были уметь выражать сложную мысль сдержано и немногословно. Для женщин в приоритете была супружеская верность. Ученые отмечают, что хоть и при рождении детей в Спарте отдавалось предпочтение мальчикам, девочки никогда не были людьми второго сорта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт